Faca Gaúcha para Churrasco Rústica 9'

Faca Gaúcha para Churrasco Rústica 9'

Estoque: 10 Marca: GaúchaModelo:RústicaDisponibilidade: Imediata


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Gaúcha para Churrasco da marca Gaúcha, modelo Rústica. Confeccionada em aço carbono 1070, laminada com 9 polegadas, cabo de madeira rústico e bainha de couro. Possui têmpera adequada, de forma a atingir a dureza e a flexibilidade necessária. O aço carbono é ideal tanto para o corte de carnes no churrasco, no preparo de alimentos e refeições na cozinha, como também para lidas mais brutas no campo. 

           

Dimensões do produto:

- Comprimento do fio: 22,5cm

- Comprimento do cabo: 13cm

- Comprimento total: 35cm

- Largura da fio: 4,0cm na parte mais larga

- Espessura da fio: 2,65mm

             

As Gaúchas para churrasco são confeccionadas em aço carbono SAE 1070. Possuem um alto teor de carbono, tendo como características maior dureza e resistência, dessa forma é usado para serviços onde a exigência é maior. Requer cuidado para evitar oxidação

            

Cuidados necessários com sua faca gaúcha churrasco:

          

  1. Use a sua gaúcha para churrasco adequada para cada atividade. Não esqueça que ela não é um abridor de latas ou chave de fendas, entenda para qual funcionalidade sua gaúcha para churrasco foi desenvolvida;
  2. Corte carnes e prepare alimentos sempre sobre uma superfície menos rígida, a principal recomendação são tábuas de madeira. Nunca execute os serviços em tábuas de vidro, cerâmica ou semelhantes;
  3. Mantenha o fio sempre afiado para assim, facilitar o corte de carnes, alimentos e temperos da sua gaúcha para churrasco. Um fio cego torna-se mais perigoso por requerer mais força na hora do corte, diminuindo a precisão;
  4. Sempre guarde sua gaúcha para churrasco limpa. Principalmente as de aço carbono. Guardá-las sujas acelera o processo de oxidação;
  5. Lave sua gaúcha para churrasco normalmente com água e sabão. Nunca deixe-a de molho, isso acelera o processo de oxidação e também prejudica o material do cabo, se este for natural, como de madeira ou chifre;
  6. Após a lavagem, seque sua faca gaúcha churrasco bem, para evitar a oxidação, principalmente no aço carbono. Para proteger ainda mais o carbono da oxidação, aplique uma fina camada de óleo (pode ser o óleo de cozinha normal), isso retarda o processo de oxidação. Antes de utilizar sua faca gaúcha churrasco, lave-a novamente para remover o óleo;
  7. Procure armazenar sua gaúcha para churrasco separada de outros talheres, para evitar que ela perca o fio devido ao choque com outros materiais; 
  8. Utilize a bainha somente quando necessário, deixar a gaúcha para churrasco armazenada na bainha acelera a oxidação;
  9. Não esqueça de ler as recomendações do fabricante, afinal, nada melhor do que quem confeccionou sua faca gaúcha churrasco para lhe dizer os melhores cuidados!

​             

A medida que sua gaúcha para churrasco vai sendo utilizada, o gume perde o fio e, consequentemente, exige maior esforço para cortar. O que acontece é que os dentes minúsculos que constituem o gume (invisíveis a olho nu), encontram-se dobrados, e é necessário restaurá-los e realinhá-los para obter o máximo poder de corte.

           

​Como afiar sua Gaúcha para Churrasco?

        

Os dois métodos mais eficazes para afiar sua faca gaúcha churrasco são com chaira ou pedra. Usando uma chaira antes e depois de cada utilização manterá o gume em perfeitas condições.

      

  1. Segure a chaira com uma mão e com a outra colocar a parte inferior do fio de encontro à parte superior do mesmo.
  2. Manter uma inclinação de 15º a 20º das costas da lâmina em relação a chaira
  3. Mantendo a inclinação, fazer deslizar o fio até ao bico sem fazer muita pressão
  4. Repetir o processo 3 a 4 vezes de cada lado do fio

​                         

No entanto depois de um longo e intenso período de utilização, o gume pode sofrer um desgaste maior e, nesse caso, será necessário refazê-lo através da amolação.

      
É o método para refazer o gume podendo utilizar uma pedra, ou recorrer a um amolador profissional.
Afie suas facas periodicamente. Uma faca cega é mais perigosa que uma afiada, já que requer mais força para ser utilizada.

        

Ficou com mais alguma dúvida quanto a sua gaúcha para churrasco ou em relação ao seu uso? Não exite em entrar em contato com a gente e, não esqueça: sempre confira as recomendações do fabricante, afinal, nada melhor de quem produziu sua faca gaúcha churrasco para lhe informar de como utilizá-la!

      

O prazo de postagem nos correios dos produtos da Agro Caique são de até 1 dia útil após a confirmação do pagamento. Rapidez, confiança e qualidade... compre com a gente!

 

1 Faca Gaúcha Churrasco + 1 Bainha de Couro

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Características


  • Marca: Gaúcha
  • Tamanho: 9'

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