Faca Gaúcha Churrasco 7' Cabo de Chifre e Madeira

Faca Gaúcha Churrasco 7' Cabo de Chifre e Madeira

Estoque: 0 Marca: GaúchaModelo:Campeira


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POLÍTICA DE FRETE GRÁTIS:
- Região Sul (SC,RS e PR): Compras a partir de R$250,00
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Faca Gaúcha Churrasco da marca Gaúcha. Confeccionada em aço inox AISI 420, laminada com 7 polegadas, cabo de madeira e chifre e bainha de couro. Possui têmpera adequada, de forma a atingir a dureza e a flexibilidade necessária. O aço inoxidável AISI 420 é altamente usado na área cuteleira, devido às características metalúrgicas particulares de sua família que permitem unir elevada dureza com resistência à corrosão.

                                 

ATENÇÃO:este modelo de faca gaúcha churrasco possui DIVERSOS cabos diferentes, todos confeccionados em madeira e chifre bovino. Se tiver interesse em escolher o tipo de cabo, favor entrar em contato via Whatsapp: (49) 9 9196-4854. Caso o item seja comprado sem a escolha do cabo, será mandado uma faca com um dos cabos disponíveis, lembrando que os cabos são todos semelhantes e a forma do produto é a mesma.

                       

Dimensões do produto:

- Comprimento do fio: 21cm

- Comprimento do cabo: 13cm

- Comprimento total: 32cm

- Largura da fio: 3,5cm na parte mais larga

- Espessura da fio: 2,65mm

            

Cuidados necessários com sua faca gaúcha churrasco:

          

  1. Use a faca gaúcha churrasco adequada para cada atividade. Não esqueça que ela não é um abridor de latas ou chave de fendas, entenda para qual funcionalidade sua faca gaúcha churrasco foi desenvolvida;
  2. Corte carnes e prepare alimentos sempre sobre uma superfície menos rígida do que a faca, a principal recomendação são tábuas de madeira. Nunca execute os serviços em tábuas de vidro, cerâmica ou semelhantes;
  3. Mantenha o fio sempre afiado para assim, facilitar o corte de carnes, alimentos e temperos da sua faca gaúcha churrasco. Um fio cego torna-se mais perigoso por requerer mais força na hora do corte, diminuindo a precisão;
  4. Sempre guarde sua faca gaúcha churrasco limpa. Principalmente as de aço carbono. Guardá-las sujas acelera o processo de oxidação;
  5. Lave sua faca gaúcha churrasco normalmente com água e sabão. Nunca deixe-a de molho, isso acelera o processo de oxidação e também prejudica o material do cabo, se este for natural, como de madeira ou chifre;
  6. Após a lavagem, seque sua faca gaúcha churrasco bem, para evitar a oxidação, principalmente no aço carbono. Para proteger ainda mais o carbono da oxidação, aplique uma fina camada de óleo (pode ser o óleo de cozinha normal), isso retarda o processo de oxidação. Antes de utilizar sua faca gaúcha churrasco, lave-a novamente para remover o óleo;
  7. Procure armazenar sua faca gaúcha churrasco separada de outros talheres, para evitar que ela perca o fio devido ao choque com outros materiais; 
  8. Utilize a bainha somente quando necessário, deixar a faca gaúcha churrasco armazenada na bainha acelera a oxidação;
  9. Não esqueça de ler as recomendações do fabricante, afinal, nada melhor do que quem confeccionou sua faca gaúcha churrasco para lhe dizer os melhores cuidados!

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A medida que sua faca gaúcha para churrasco vai sendo utilizada, o gume perde o fio e, consequentemente, exige maior esforço para cortar.O que acontece é que os dentes minúsculos que constituem o gume (invisíveis a olho nu), encontram-se dobrados, e é necessário restaurá-los e realinhá-los para obter o máximo poder de corte.

           

​Como afiar sua Faca Gaúcha Churrasco?

        

Os dois métodos mais eficazes para afiar sua faca gaúcha churrasco são com chaira ou pedra. Usando uma chaira antes e depois de cada utilização manterá o gume em perfeitas condições.

      

  1. Segure a chaira com uma mão e com a outra colocar a parte inferior da lâmina de encontro à parte superior do mesmo.
  2. Manter uma inclinação de 15º a 20º das costas da lâmina em relação a chaira
  3. Mantendo a inclinação, fazer deslizar a lâmina até ao bico sem fazer muita pressão
  4. Repetir o processo 3 a 4 vezes de cada lado da lâmina.

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No entanto depois de um longo e intenso período de utilização, o gume pode sofrer um desgaste maior e, nesse caso, será necessário refazê-lo através da amolação.

      
É o método para refazer o gume podendo utilizar uma pedra, ou recorrer a um amolador profissional.
Afie suas facas periodicamente. Uma faca cega é mais perigosa que uma afiada, já que requer mais força para ser utilizada.

        

Ficou com mais alguma dúvida quanto a sua faca gaúcha churrasco ou em relação ao seu uso? Não exite em entrar em contato com a gente e, não esqueça: sempre confira as recomendações do fabricante, afinal, nada melhor de quem produziu sua faca gaúcha churrasco para lhe informar de como utilizá-la!

      

O prazo de postagem nos correios dos produtos da Agro Caique são de até 1 dia útil após a confirmação do pagamento. Rapidez, confiança e qualidade... compre com a gente!

1 Faca Gaúcha Churrasco + 1 Bainha de Couro

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Características


  • Marca: Gaúcha
  • Tamanho: 7'

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